Поселение Московский – одно из крупнейших поселений Новой Москвы, быстро развивающийся район, где проживают более 50 тысяч человек. Поселение Московский известно своими предприятиями: агропромышленным холдингом «Московский», выращивающим свежие овощи, и ГБУ «Озеленение», поставляющим жителям столицы свежие цветы. На территории Московского располагаются Валуевский и Ульяновский лесопарки – местные памятники природы и любимое место отдыха и досуга жителей. Много животных, насекомых, растений и грибов из этих парков внесены в Красную книгу. В поселении также расположен Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН. Это крупнейший центр изучения вирусов не только в нашей стране, но и во всем мире. На территории Московского расположены несколько церквей: Храм святителя Тихона Патриарха Всероссийского, Церковь Андрея Боголюбского, Церковь иконы Божией матери Неувядаемый Цвет. Они построены в конце XX - начале XXI века и относятся к современной церковной архитектуре.
В гербе поселения Московский можно увидеть символы важнейших векторов развития города. Геральдическое описание герба звучит замысловато: «В червленом, лазоревом и мурованном золотом зеленом поле, пересеченном вверху нитевидным серебряным растянутым в стороны стропилом, а внизу – двумя острыми зубцами, в лазоревой части – золотая, с зелеными листками, роза».
В этих символах отражена история города. Серебряный нитевидный стопил символизирует теплицы, ведь с 1969 года градообразующим предприятием поселения стал агрокомбинат «Московский». Желтая геральдическая роза тоже не случайна: она символизирует Ульяновский совхоз декоративного хозяйства – еще одно крупное сельскохозяйственное предприятие Московского. А зеленая стена на переднем плане с двумя острыми зубцами – это как раз стремительно растущий город.
Не случайны и цвета герба.
Зеленый цвет символизирует жизненный рост, природу, развитие.
Красный цвет в верхней части герба – символ силы и славы, оттенок красного цвета соответствует цвету герба столицы, аллегорически указывая на близость к историческому центру России, что нашло отражение и в названии поселения.
Золотой цвет – символ богатства и урожая.
Голубой цвет символизирует небо, духовность и благородство.